Тема: Что такое СП?

Наверное практически все знают что оптовые цены на товары ниже, и часто значительно ниже чем розничные. Соблазн купить товар по оптовой цене велик, но сделать это практически невозможно так как такие замечательные цены действуют только при покупке товара большой партией, выкупе сразу нескольких рамеров одежды или покупке товаров на достаточно большую сумму.


И раньше бывали случаи что несколько человек объединялись и вместе вскладчину покупали вещи на оптовых складах но это было редко, так как найти несколько человек которым нужны похожие товары достаточно тяжело. С развитием интернета эта возможность перестала быть редким явлением, с одной стороны многие фирмы выкладывают свой ассортимент в интернете, а с другой стороны можно легко найти множество «соучастников» для вашей покупки.


Подобные закупки в оптовых фирмах группами частных лиц получили название 
совместных покупок 
или просто 
СП

2

Re: Что такое СП?

В нашей стране прошли времена всеобщего дефицита. Сегодня мы можем купить практически всё, что захочется. Но, тем не менее, один дефицит остался – это деньги.


Вот и стараемся мы, с одной стороны больше зарабатывать, а с другой, пытаемся искать способы, чтобы меньше платить за покупки.

И одним из таких способов является метод «совместных покупок».

В чём его смысл?

Дело в том, что в цене товара в магазинах заложены определённые накрутки – это прибыль продавца, транспортные и другие накладные расходы. Вот эти расходы и сокращаются при совместной покупке. Цена товара стремится к оптовой.

Как это работает?

Находится организатор (Орг), который берёт на себя всю работу по организации покупки: составляет список покупателей, сбор денег (как правило безналичными) и организовывает раздачу товара.



Организатор вывешивает объявление о наборе покупателей. После того, как набирается необходимое количество людей, объявляется СТОП – время, после которого заявки не принимаются, и нет возможности отказаться.


Преимущества и недостатки такой системы.


К недостаткам можно отнести отсутствие товарного чека и, как следствие, невозможность возврата товара; после СТОП- даты нельзя отказаться или изменить планы; сложность оценки товара через компьютер, без физического контакта (но можно посмотреть аналог в магазине); и ограниченное место раздачи (которое определяет организатор).

Основной плюс – это снижение цены, иногда экономия составляет 50%. К другим плюсам, можно отнести то, что нет необходимости обходить магазины, уменьшение затрат на поставку из иностранных Интернет - магазинов.

В заключении можно отметить, что в этом способе есть и плюсы и минусы, выбор за Вами.